Cantine Ca' Baradei Cabernet Sauvignon

Originario della Francia, nella zona del Bordeaux, è la varietà più conosciuta al mondo, capace di grande adattabilità ai diversi climi e terreni, sembra si sia generato da un incrocio spontaneo fra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. La buccia dell'uva è spessa e ricca di sostanze, più lunga sarà la macerazione, più il vino si arricchirà di polifenoli e di struttura. La sua aromaticità invece dipende dalla zona, dal tipo di suolo e dalla maturazione al momento del raccolto.

Loading...

Vini sfusi

Cabernet Sauvignon

Vitigno

Cabernet Sauvignon (bacca rossa)

Descrizione

Originario della Francia, nella zona del Bordeaux, è la varietà più conosciuta al mondo, capace di grande adattabilità ai diversi climi e terreni, sembra si sia generato da un incrocio spontaneo fra il Cabernet Franc e il Sauvignon Blanc. La buccia dell'uva è spessa e ricca di sostanze, più lunga sarà la macerazione, più il vino si arricchirà di polifenoli e di struttura. La sua aromaticità invece dipende dalla zona, dal tipo di suolo e dalla maturazione al momento del raccolto.

Note sensoriali

Rosso rubino intenso, tendente al violaceo ricorda i profumi del bosco, ribes nero, mirtilli e more, con leggeri sentori erbacei. Vino di corpo, aromatico, si affina con l'invecchiamento, in bocca è elegante, morbido dai tannini poco aggressivi

Abbinamenti

Primi piatti: risotti con tartufo o funghi, lasagne o pasta con ragù. Secondi: carni rosse in genere, al forno, sfufate o grigliate. Verdure come radicchio trevigiano, peperone, tartufo, funghi porcini

12,5
16/18

Damigiana 28, 34, 54
Drum 25 litres
BagInBox 5, 10, 20


VINI IN BOTTIGLIA CORRELATI