Cantine Ca' Baradei Cabernet Franc

Vitigno originario della zona di Gironda in Francia, la coltivazione si è diffusa nella nostra zona fin dall'Ottocento. Era il vitigno prediletto dai contadini per le sue rese elevate rispetto al Cabernet Sauvignon, per la sua precocità, il buon grado zuccherino e la scarsità di tannini. La sua distribuzione era ed è concentrata soprattutto nelle aree che seguivano il percorso del fiume Piave, dove i terreni sono argillosi e sassosi. Qualcuno sostiene che questo vitigno sia discendente del Carmenere per la sua marcata nota erbacea.

Loading...

Vini sfusi

Cabernet Franc

Vitigno

Cabernet Franc (bacca rossa)

Descrizione

Vitigno originario della zona di Gironda in Francia, la coltivazione si è diffusa nella nostra zona fin dall'Ottocento. Era il vitigno prediletto dai contadini per le sue rese elevate rispetto al Cabernet Sauvignon, per la sua precocità, il buon grado zuccherino e la scarsità di tannini. La sua distribuzione era ed è concentrata soprattutto nelle aree che seguivano il percorso del fiume Piave, dove i terreni sono argillosi e sassosi. Qualcuno sostiene che questo vitigno sia discendente del Carmenere per la sua marcata nota erbacea.

Note sensoriali

Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, dal profumo franco, emergono le note di peperone e pepe insieme a quelledei mirtilli, ribes, lamponi e frangole. Risaltano inconfodibilmente i sentori erbacei dell'erba tagliata o di fieno. Di buona struttura e persistenza le note erbacee spiccano sia al naso che al palato. E' rotondo, caldo e ampio, di medio corpo

Abbinamenti

Salumi o secondi piatti di carne rossa, arrostita o grigiata. Formaggi stagionati

12,5
16/18

Damigiana 28, 34, 54
Drum 25 litres
BagInBox 5, 10, 20


VINI IN BOTTIGLIA CORRELATI