Cantine Ca' Baradei Pinot Nero

Vitigno diffuso in molte aree del mondo; la sua origine si ricollega alla regione francese della Borgogna. E' un vitigno che necessita di particolari condizioni climatiche perché sensibile a molte malattie. La sua coltivazione è adatta a terreni calcarei

Loading...

Vini sfusi

Pinot Nero

Vitigno

Pinot nero (bacca rossa)

Descrizione

Vitigno diffuso in molte aree del mondo; la sua origine si ricollega alla regione francese della Borgogna. E' un vitigno che necessita di particolari condizioni climatiche perché sensibile a molte malattie. La sua coltivazione è adatta a terreni calcarei

Note sensoriali

La caratteristica di quest'uva è l'acidità che va preservata per non compromettere l'equilibrio del vino, portandola ad una maturazione lenta in zone a clima fresco che aiutano a mantenere gli aromi. Il colore è rosso rubino intenso. Al naso i sentori sono di frutta a bacca rossa e floreali di violetta e rosa. Al palato l'aroma è di frutta a bacca rossa: ciliegia, lampone, mora. Si evidenzia un basso contenuto di tannini. La sua acidità si bilancia con l'alcol rendendolo un vino morbido, sapido e di buona struttura

Abbinamenti

Arrosti, carni bianche, selvaggina come anatra, polenta e capriolo, formaggi stagionati

12
15/16

Damigiana 28, 34, 54
Drum 25 litres
BagInBox 5, 10, 20